Pengaruh Kedisiplinan, Komitmen Organisasi dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan PT. Maju Global Indonesia Palembang - Octarinie, Nenny; Fane, Sugeng Mianto; Delimawati, Delimawati (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRAK Riset ini berupaya untuk mengenali dampak kedisiplinan, komitmen organisasi serta budaya organisasi pada kinerja karyawan PT. Maju Global Indonesia Palembang. Ada pula latar balik perkaranya merupakan bagaimana ketertiban, komitmen organisasi serta budaya organisasi mempunyai pengaruh parsial serta simultan pada kinerja. Hipotesis dicoba dengan analisis regresi linear berganda, uji t dan uji f, dengan tujuan supaya akibat variabel independen terhadap variabel dependent pada tingkatan keyakinan 95% (a= 0, 05) bisa dikenal. Hasil penguji pada uji t pada variabel kedisiplinan mempunyai akibat positif terhadap kinerja, perihal nampak dari nilai t hitung (6, 563) t tabel (2, 045), signifikansi (0, 00) di dasar ataupun lebih kecil dari 0, 05, sedangkan pada variabel komitmen organisasi berakibat positif pada kinerja, perihal nampak dari nilai t hitung (4, 411) > t tabel (2,045), pada variabel budaya organisasi tidak mempengaruhi terhadap kinerja, perihal terlihat dari dari nilai t hitung (1, 052) t tabel (2, 045). Pada pengujian pada uji f pada variabel kedisiplinan, komitmen organisasi serta budaya organisasi mempengaruhi positif terhadap kinerja, perihal nampak dari nilai f hitung (5, 502) f tabel (2, 934), serta signifikansi (0, 01) di dasar ataupun lebih kecil dari 0, 05. Kata Kunci : Kedisiplinan, Komitmen Organisasi, Budaya Organisasi, Kinerja ABSTRACT The purpose of the study was to determine the effect of work discipline, organizational commitment and culture on the performance of employees of PT. Maju Global Indonesia Palembang. The problem in this study is