Pengaruh Manajemen Talenta dan Manajemen Pengetahuan Terhadap Kompetensi Karyawan Pada PT. PAB (Pengamanan Anak Bangsa) - Supandi, Ipan; Mafra, Nisa’ Ulul; Suhada, Suhada (Universitas PGRI Palembang, 2023)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemampuan dewan dan informasi para eksekutif terhadap keterampilan representatif di PT. PAB (Keamanan Anak Bangsa) Palembang. Strategi pengujian adalah resep Slovin, efek samping dari jumlah tes dalam ulasan ini adalah 60 responden. Skala estimasi menggunakan Skala Likert. Prosedur penyelidikan informasi yang digunakan adalah pengujian langsung berbeda, pengujian koefisien koneksi, pengujian koefisien kepastian dan pengujian spekulasi. Akibat uji-t terhadap variabel kemampuan eksekutif (X1) dengan nilai kritis 0,000 < 0,05 dan informasi dewan (X2) dengan nilai besar 0,080 < 0,05. Sehingga dapat disimpulkan bahwa sampai batas tertentu kemampuan eksekutif (X1) mempengaruhi kemampuan pekerja dan variabel dewan (X2) berpengaruh signifikan terhadap keterampilan perwakilan (Y) pada PT. PAB (Keamanan Anak Bangsa) Palembang. Dari hasil percakapan uji F didapatkan nilai besar 0,000 < 0,05. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa variabel kemampuan eksekutif (X1) menginformasikan dewan (X2) terhadap kemampuan pekerja (Y) pada PT. PAB (Keamanan Anak Bangsa) Palembang. Kata Kunci: Manajemen Talenta, Manajemen Pengetahuan, Kompetensi Karyawan ABSTRACT This study plans to decide the impact of ability the board and information the executives on worker capability at PT. PAB (Security of the Nation's Children) Palembang. The testing method is the Slovin equation, the aftereffects of the quantity of tests in this review are 60 respondents. The estimation scale utilizes a Likert Scale. The information examination strategy utilized is various straight investigation, relationship coefficient investigation, coefficient of assurance investigation and speculation testing. The consequences of the t-trial of the ability the executives variable (X1) with a huge worth of 0.000 <0.05 and information the board (X2) with a critical worth of 0.080 <0.05. So it very well may be presumed that to some degree ability the executives (X1) affects representative capability and information the board variable (X2) meaningfully affects worker skill (Y) at PT. PAB (Security of the Children of the Nation) Palembang. From the consequences of the conversation of the F test at the same time got a critical worth of 0.000 <0.05. Accordingly it very well may be inferred that the variable of ability the executives (X1) information the board (X2) on worker capability (Y) at PT. PAB (Security of the Children of the Nation) Palembang. Keywords: Talent Management, Knowledge Management, Employee Competence