Pelatihan Micro Teaching dalam Upaya Meningkatkan Keahlian Berbicara dalam Bahasa Inggris di wilayah Jagakarsa - Rifiyanti, Hafizah; Kurniawan, Ari; Hidayat, Syamsu; Dewi, Dyah Utami (Bhinneka Publishing, 2023)
Pentingnya belajar bahasa Inggris di masa sekarang ini tidak bisa tidak dapat diremehkan atau diabaikan melihat bahasa Inggris sebagai bahasa yang digunakan di sebagian besar dunia. Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk meningkatkan kemampuan dalam berbicara bahasa Inggris adalah dengan micro Teaching. Tujuan yang ingin dicapai dari pengabdian ini adalah membantu peserta dalam mempresentasikan dan berbicara dalam bahasa Inggris, mengajarkan serta memahami struktur dan sintaksis bahasa Inggris, dan cara menggunakannya dalam pekerjaan mereka. Metode yang digunakan berupa pembelajaran berbasis diskusi dan pembelajaran berbasis projek. Dari sejumlan 23 peserta yang mengikuti pelatihan, ada 11 peserta yang mengirimkan hasil video Micro Teaching dengan memaparkan materi tentang Question tag. Sebagian besar memahami Langkah - langkah memaparkan materi dimulai dari persiapan, serta cara menyampaikan materi yang bervariatif dan interaktif. Hasil pelatihan dapat disimpulkan bahwa Micro Teaching dapat digunakan sebagai salah satu metode untuk meningkatkan kemampuan berbicara bahasa Inggris. Micro Teaching memberikan kesempatan untuk mengevaluasi diri dalam hal metode presentasi, cara berinteraksi dan menanggapi umpan balik. Micro Teaching harus dilatih secara terus menerus dan dapat diintegrasikan dengan metode pembelajaran yang interaktif dan menyenangkan