Kualitas Walkability Jalur Pedestrian Jalan TB Simatupang Pasar Rebo Kota Jakarta Berdasarkan Persepsi Masyarakat - Putri Ayu Maharani (Jurnal Mahasiswa Jurusan Arsitektur, 2022)
ABSTRAK Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas walkability jalur pedestrian pada Jalan TB Simatupang Pasar Rebo Kota Jakarta berdasarkan persepsi masyarakat. Penelitian ini dilakukan dengan membandingkan persepsi dari ahli bidang dan masyarakat umum berdasarkan studi literatur dan peraturan pemerintah dengan metode triangulasi yakni secara kuantitatif dan analisis kualitatif untuk membantu mencari masalah secara akurat. Hasil penelitian menunjukan bahwa kondisi kualitas walkability jalur pedestrian pada Jalan TB Simatupang Pasar Rebo Kota Jakarta cukup sesuai standar dengan kriteria kuantitatif berdasarkan persepsi masyarakat dan peraturan yang berlaku, namun saat melakukan penggabungan sinergi dengan kriteria kualitatif dari pernyataan persepsi masyarakat masih ada yang kurang sesuai dan memerlukan peningkatan. Kata kunci: Persepsi Masyarakat, Jalur Pedestrian, Walkability