Program Merdeka Belajar dalam Mempersiapkan Sumber Daya Manusia menuju Era Society 5.0 - Mayang Pramesti; Sefhia Alika Putri; Aliyah Fatmawati (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2022)
Konsep Society 5.0 telah merubah berbagai rencana untuk masa depan. Berpusat pada manusia, Society 5.0 mengharuskan manusia menjadi penentu kesuksesan Society 5.0 atau tidak. Salah satu cara dalam mempersiapkan SDM yang sesuai yaitu dengan pendidikan. Program pendidikan di Indonesia yang dapat membantu mempersiapkan Society 5.0 adalah Merdeka Belajar. Artikel ini mengupas tentang bagaimana program merdeka belajar dapat membantu dalam mempersiapkan SDM untuk Society 5.0 dan apakah merdeka belajar masih relevan dengan kebutuhan Society 5.0 kedepannya. Dalam penulisannya, artikel ini menggunakan metode studi literature yang membantu untuk mendapatkan data dan informasi mengenai Society 5.0 dan merdeka belajar. Hasilnya adalah merdeka belajar dapat dijadikan alat untuk mempersiapkan SDM yang dapat bersaing dalam Society 5.0.