Pengaruh Pendidikan, Pelatihan, dan Pengembangan SDM dalam Usaha Meningkatkan Kinerja Karyawan Pada Perusahaan - Fauzi, Achmad; Rizki Utami, Aprilia; Rahmaviani, Lattifah; Nurfitri, Nia; Bonita, Ricka; Robbiatul Adawiah, Sarifah (Green Publisher, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai peranan tindakan pendidikan, pelatihan dan pengembangan terhadap kinerja dari setiap karyawan. Tujuan penelitian untuk mengetahui bagaimana pengaruh yang ditimbulkan dari ketiga tindakan tersebut terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini masuk studi literatur dan menggunakan berbagai sumber sekunder untuk mengkaji dan memperdalam pemikiran serta hasil penelitiannya. Hasilnya secara analisis pendidikan, pelatihan maupun pengambangan sama-sama memiliki pengaruh yang positif dalam meningkatkan kinerja dari setiap karyawan perusahaan.