Gambaran Inventarisasi dan Manajemen Logistik Rumah Sakit Graha Medika Banyuwangi di Masa Pandemi Covid 19 - Yesi Kurnia Daliyanti; Byba Melda Suhita; Yuly Peristiowati (Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Kendal, 2022)
Penelitian ini menggambarkan faktor dan kendala yang mempengaruhi proses inventarisasi barang dan manajemen logistik di Rumah sakit Graha Medika Banyuwangi dari segi input, fungsi dan output. di masa pandemi covid 19. Penelitian ini untuk mengetahui penerapan proses inventarisasi dan pelaksanaan fungsi logistik dan kendala yang terjafi selama proses inventarisasi dan manajemen logistik di Rumah Sakit Graha Medika. Penelitian Kualitatif dengan pendekatan study kasus, wawancara mendalam dengan empat orang informan melibatkan infroman triangulasi dua oarng. Pelaksanaan inventarisasi dan proses fungsi logistik baik perencanaan,pengada an, penyimpanan, distribusi, dan kontroling sudah berjalan namun ditemukan kendala dan tidak berjalan nya fungsi logistik terutama di masa pandemi covid. Proses inventarisasi dan manajemen logistik di Rumah Sakit Graha Medika belum berjalan baik dan perlu pembenahan.