Analisis Pengaruh Kepuasan Kerja, Beban Kerja, Serta Lingkungan Kerja Pada Performa Pegawai (Literature Review Metodologi Riset Bisnis) - Achmad Fauzi; Hutajulu, Leonaldi; M. Rijal; Hendrik Moses; Indra Samuel; Muhammad Sidik (Green Publisher, 2023)
Hasil dari penelitian terdahulu yang relevan termasuk jenis riset yang penting untuk sebuah penelitian dan terhadap artikel ilmiah. Penelitian yang terdahulu tersebut sangat relevan dan berfungsi dalam pelengkap teori serta fenomena pada hubungan maupun pengaruh antar variabel. Artikel ini memuat sebuah review yang berhubungan dengan pengaruh pada performa pegawai yakni: kepuasan kerja, beban kerja, serta lingkungan kerja dengan studi literature review metodologi riset bisnis. Dilakukannya penulisan pada artikel didasari dengan tujuan untuk membangun sebuah hipotesis pengaruh antara variabel sehingga dapat digunakan sebagai pedoman dalam penelitian yang akan dilakukan selanjutnya. Dari library research ini didapatkan hasil maka: 1) Kepuasan kerja berpengaruh pada performa pegawai, 2) Beban kerja berpengaruh pada performa pegawai, 3) Lingkungan kerja berpengaruh pada peforma pegawai.