Pengaruh Pelatihan, Lingkungan Kerja dan Disiplin terhadap Kinerja Anggota dan Kepuasan Kerja sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus Div X) - Malik Wicaksono, Rio; Hapzi Ali; Faroman Syarief (Green Publisher, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah probability sampling. Sampel yang diambil sebanyak 140 sampel. Penelitian ini menggunakan alat bantu PLS Versi 3 sebagai alat analisis. Hasil penelitian dalam uji parsial menunjukan bahwa Pelatihan berpengaruh terhadap kepuasan Kerja, Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap kepuasan Kerja, Disiplin berpengaruh terhadap kepuasan Kerja, dan terhadap variabel Y2 didapat Pelatihan tidak berpengaruh terhadap Kinerja, Lingkungan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja, Disiplin tidak berpengaruh terhadap Kinerja.