Pengaruh Budaya Organisasi dan Desain Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Artikel Manajemen Kinerja) - Apriyanto, Wahyu; Achmad Fauzi; Hasanuddin, Hasanuddin; Yonathan Langi; Yoga adrian Aldiyansyah; Sendy wijaya (Green Publisher, 2023)
Budaya organisasi dan desain tempat kerja merupakan dua variabel independen yang memiliki pengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Sampel dalam survei ini adalah pegawai yang bekerja di salah satu lembaga keuangan besar di kota Bandung. Maksimal 83 karyawan digunakan sebagai tanggapan. Metode survei adalah survei parsial. Berdasarkan metode analisis data analisis jalur, Budaya organisasi dan desain gaya kerja telah terbukti mempunyai dampak yang pesat terhadap kinerja karyawan pada saat yang sama. Budaya organisasi salah satu variabel yang paling besar berpengaruh dengan kinerja pegawai, diikuti oleh variabel desain kerja. Koefisien determinasi hasil baginya adalah 78,2%, tetapi 21,8% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dipertimbangkan dalam karya ilmiah ini. Riset menunjukkan bahwa optimalisasi kinerja karyawan membutuhkan budaya organisasi yang kuat, yang juga dapat didukung oleh desain tempat kerja yang secara sinergis meningkatkan kinerja karyawan.