PENGARUH KREATIFITAS DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA PEGAWAI DALAM MENINGKATKAN PELAYANAN PADA MASYARAKAT DI KANTOR CAMAT TELUKDALAM KABUPATEN NIAS SELATAN - Lature, Teguh S (Universitas Nias Raya, 2022)
Ruang lingkup penelitian ini adalah studi tentang pengaruh kreatifitas dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dalam meningkatkan pelayanan pada masyarakat di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kreatifitas dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja pegawai dalam meningkatkan pelayanan pada masyarakat di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Metode yang digunakan kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda, menggunakan data angket yang disebarkan kepada 35 pegawai di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kreatifitas dan gaya kepemimpinan mempengaruhi secara positif dan signifikan kinerja pegawai di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan dengan nilai Fhitung (69.300) > Ftabel (3,29) dan tingkat signifikansi 0,000<0,05, artinya variabel kreatifitas dan gaya kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel kinerja pegawai dalam meningkatkan pelayanan pelayanan pada masyarakat di Kantor Camat Telukdalam Kabupaten Nias Selatan. Disimpulkan bahwa ketika terjadinya peningkatan pada kreatifitas dan gaya kepemimpinan, maka kinerja pegawai mengalami peningkatan.