PENGARUH KOMPENSASI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT IDANOTAE KABUPATEN NIAS SELATAN - Tafonao, Yatilina (Universitas Nias Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai pada kantor camat camat idanotae kabupaten nias selatan. Jenis penelitian merupakan penelitian kuantitatif karena bersifat asosiatif. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah 35 responden. Alat uji yang digunakan dalam penelitian menggunkan alat uji asumsi klasik. Metode analisis daya yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompensasi (X1) dan motivasi (X2) berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai (Y) kantor camat idanotae dengan nilai t hitung untuk kompensasi (X1) sebesar 3,14 > ttabel 1,692 dan tingkat signifikan sebesar 0,005 < 0,05 dan untuk variabel motivasi (X2) diperoleh thitung sebesar 2,084 > ttabel 1,692 dan tingkat signifikan sebesar 0,045 < 0,05, maka keputusannya adalah Ha di terima dan Ho di tolak dengan arti bahwa kompensasi (X1) dan motivasi (X2) berpengaruh terhadap Variabel Kinerja Pegawai (Y) di kantor Camat Idanotae Kabupaten Nias Selatan.