PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS KEPENDUDUKAN DAN PENCATATAN SIPIL KABUPATEN NIAS SELATAN - Laia, Agnes Intan (Universitas Nias Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 31 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lingkungan kerja (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung 4.955>ttabel sebesar 1.549 dengan df: n-k-1 (31-1-1)= 29. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa lingkungan kerja (X) berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kabupaten Nias Selatan.