PENGARUH PENILAIAN KINERJA TERHADAP PENGEMBANGAN KARIER DI KANTOR CAMAT O’O’U KABUPATEN NIAS SELATAN - Ndruru, Andrisan (Universitas Nias Raya, 2022)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh Penilaian Kinerja terhadap Pengembangan Karier di Kantor Camat O’o’u Kabupaten Nias Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear sederhana, mengunakan data angket yang disebarkan kepada responden sebanyak 31 orang dikantor Camat O’o’u Kabupaten Nias Selatan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penilaian Kinerja berpengaruh secara signifikan terhadap Pengembangan Karier dengan nilai (5,577) > (1,699) dan tingkat signifikan sebesar 0,000<0,05. Jadi dapat disimpulkan bahwa ketika terdapat peningkatan pengaruh Penilaian Kinerja, maka Pengembangan Karier mengalami peningkatan.