PENGARUH KOMPETENSI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT SIDUA’ORI KABUPATEN NIAS SELATAN - Ndruru, Ariyanto (Universitas Nias Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompetensi terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Sidua’ori Kabupaten Nias Selatan. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 32 pegawai. Metode analisis data yang digunakan adalah analisi regresi linear sederhana, dimana nilai model regresi Y= 2.872+0,933X. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kompetensi (X) berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Sidua’ori Kabupaten Nias Selatan dengan nilai thitung 6,494>ttabel sebesar 1.697 dengan df: n-k-1 (32-1-1)= 30. Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa kompetensi (X) berpengaruh terhadap berpengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Sidua’ori Kabupaten Nias Selatan.