PENGARUH UPAH DAN INSENTIF TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI DI KANTOR CAMAT MAZINO KABUPATEN NIAS SELATAN - Laia, Dianu (Universitas Nias Raya, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh Upah dan Insentif terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Kantor Camat Mazino Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif yang bersifat deskriptif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah semua pegawai yang berada di kantor Camat Mazino Kabupaten Nias Selatan yang berjumlah 30 orang. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda, dimana nilai model regresinya Y= 11,431+0,384X1 +0,356X2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa upah (X1) dan insentif (X2) berpengaruh terhadap produktifitas kerja pegawai (Y). Berdasarkan uji hipotesis diperoleh nilai thitung untuk variabel Upah sebesar 2,539 dan nilai ttabel 1,703 sehingga 2,539 > 1,703,untuk variabel insetif 2,190 dan nilai insentif ttabel 1,703 sehingga 2,190 > 1,703 dan nilai thitung untuk variabel Upah dan insentif secara bersama-sama sebesar 2,015 dan nilai ttabel 1,703 sehingga 2,015 > 1,703. Maka Ha diterima dan Ho ditolak, artinya Upah (X1) dan insentif (X2) berpengaruh signifikan terhadap produktifitas kerja pegawai (Y) di Kantor Camat Mazino. Selanjutnya, Upah dan Insentif hanya mampu menjelaskan variabel Produktivitas Kerja Pegawai 11,431%, sedangkan 88,59% di jelaskan oleh variabel lain yang tidak disebutkan dalam penelitian ini.