PENGARUH KOMPENSASI DAN SEMANGAT KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS PEGAWAI DIKANTOR CAMAT TELUKDALAM - Obertin Trimulyani Laia (Universitas Nias Raya, 2023)
Permasalahan penelitian ini adalah beberapa pegawai yang masih kurang terampil dalam bekerja,kurangnya semangat pegawai. Kompensasi yang diberikan dalam hal ini berupa bonus,insentif,tunjangan yang kurang adil sehingga mengakibatkan rendahnya produktivitas pegawai didalam melakukan pekerjaan pada Kantor Camat Teluk Dalam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Kompensasi Dan Semangat Kerja Terhadap Produktivitas Pegawai diKantor Camat Teluk Dalam. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Sumber data diperoleh dari pegawai dan tenaga harian lepas sebanyak 31. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan menyebarkan kuesioner sebagai instrument penelitian kepada seluruh pegawai dan tenaga harian lepas. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa adanya pengaruh Kompensasi dan Semangat kerja terhadap Produktivitas pegawai dibuktikan dengan nilai Fhitung sebesar 6.967 > Ftabel sebesar 3,328 dan tingkat signifikan sebesar 0,004 < 0,05. Dengan demikian, ditunjukkan bahwa Kompensasi dan Semangat kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Produktivitas pegawai diKantor Camat Teluk Dalam.