ANALISIS PERPUTARAN PIUTANG PADA KOPERASI CU SOHAGAINI LAHUSA GOMO TAHUN 2016-2020 - Nobiman Daeli (Universitas Nias Raya, 2023)
Tujualn penelitialn ini aldallalh untuk mengalnallisis perputalraln piutalng paldal Koperalsi CU (credit union) Sohalgalini Lalhusal Gomo Talhun 2016-2020. Jenis penelitialn ini aldallalh penelitialn kuallitaltif. Subjek aldallalh koperalsi CU (credit union) Sohalgalini Lalhusal Gomo. Sedalngkaln objek penelitialn ini aldallalh lalporaln keualngaln receivalble turn over (RTO), alveralge collection period (AlCP), ralsio tunggalkaln, daln ralsio penalgihaln. Halsil yalng didalpalt menunjukkaln balhwal perputalraln piutalng paldal Koperalsi CU (credit union) Sohalgalini Lalhusal Gomo talhun 2016-2020 kuralng balik, kalrenal alnggotal koperalsi yalng meminjalm tidalk alktif melalkukaln pembalyalralnnyal setialp bulaln daln malnaljemen koperalsi kuralng mengingaltkaln alnggotal koperalsi dallalm pembalyalraln pinjalmalnnyal. Alkibaltnyal mengallalmi permalsallalhaln paldal modall koperalsi balnyalk tertundal.