PENGARUH PENILAIAN KERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI PADA KANTOR CAMAT MAZO KABUPATEN NIAS SELATAN - Hulu, Nustina (Universitas Nias Raya, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penilaian kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Mazo Kabupaten Nias Selatan. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis kuantitatif yang sifat asosiatif. Sumber data adalah dari pegawai, dengan populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 30 responden. Teknik pengumpulan data adalah instrumen penelitian atau angket. Metode analisis data yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai Fhitung (5,140)>Ftabel (3,345). Penelitian ini dapat disimpulkan bahwa ada pengaruh penilaian kerja dan kompensasi terhadap produktivitas kerja pegawai pada Kantor Camat Mazo Kabupaten Nias Selatan. Saran penelitian ini adalah (1) Pimpinan kantor Camat Mazo perlu memperhatikan dan membenahi fasilitas-fasilitas kerja seperti penyediaan personal komputer, lemari, meja, kursi dan peralatan kerja yang dapat mendukung pelaksanaan pekerjaan dalam organisasi. (2) Pimpinan kantor Camat Mazo hendaknya terus menerus memberikan penilaian kerja kepada pegawai dalam organisasi agar mendorong dan bergerak dalam melakukan pekerjaan dengan penuh semangat. (3) Pegawai kantor Camat Mazo hendaknya melaksanakan pekerjaan dengan penuh semangat serta memaksimalkan hasil pekerjaan dengan baik melalui kemampuan yang dimiliki.