Pengaruh Implementasi Tata Kelola Pemerintah, Standar Akuntansi Pemerintah terhadap Kualitas Pelaporan Keuangan - Sindi Oktaviani; Sri Fadilah (UNISBA Press, 2023)
Abstract. Government governance and government accounting standars are something that is alyaws related to financial reporting. The purpose of this study is to determine the magnitude of the ilfluence of the implementation government governance , govertnment accounting standars on thr quality of financial reporting. The research methood used in this stuudy is a verifikatif method with a quantitative approaach. The data source used in this study is primary. data. The smpling technique in this study in the concience sampling sampling technique. The result showed that the implementation of government governance on the quality of financial reporting. Abstrak. Tata kelola pemerintah dan standar akuntansi pemerintah merupakan suatu hal yang berkaitan dengan pealporan keuangan. Adapun maksud penelitian ini adalah sebagai cara mengetahui besarnya pengaruh implementasi tata kelola pemerintah dan standar akuntansi pemeriintah terhadap kualitas pelaporan keuangan. Metode penelitian yang dipakai peneliitian ini adalah metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang dipakai untuk penelitian merupakan data primer. Adapun teknik pengambilan sample pada penelitian ini yaitu Convience Sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa implementasi tata kelola pemerintah berpengaruh terhadap kualitas pelaporan keuangan.