Pengaruh Penerapan Gaya Kepemimpinan dan Total Quality Management terhadap Kinerja Karyawan - Fira Firdaus; Yuni Rosdiana (UNISBA Press, 2023)
Abstract. The phenomenon that occurs in Rooftop Coffee and Eatery Bandung City shows that Leadership Style and Total Quality Management in providing business services are good. The application of Leadership Style and Total Quality Management is able to improve Employee Performance in a company. The more employee performance, the greater the company is able to improve the company's performance. This research aims to be able to explain the application of Leadership Style and Total Quality Management to employee performance at Rooftop Coffee and Eatery Bandung City. This research uses a verifiable descriptive method with a quantitative approach. The data source used is the primary data source with data collection techniques using questionnaires.The population in this study was Rooftop Coffee and Eatery Bandung City and the samples used in this study were 50 samples. The sample determination technique used in this study is non probability sampling with convenience sampling technique. The results show that the application of leadership styles affects employee performance, and Total Quality Management affects employee performance. Abstrak. Fenomena yang terjadi pada Rooftop Coffee and Eatery Kota Bandung menunjukkan bahwa Gaya Kepemimpinan dan Total Quality Management dalam memberikan pelayanan usaha sudah baik. Penerapan Gaya Kepemimpinan dan Total Quality Management mampu meningkatkan Kinerja Karyawan pada suatu perusahaan. Semakin meningkatnya kinerja Karyawan maka semakin besar pula perusahaan mampu meningkatkan performa perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mampu menjelaskan penerapan Gaya Kepemimpinan dan Total Quality Management terhadap kinerja karyawan pada Rooftop Coffee and Eatery Kota Bandung. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah Rooftop Coffee and Eatery Kota Bandung dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 50 sampel. Teknik penentuan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan teknik convenience sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Penerapan gaya kepemimpinan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dan Total Quality Management berpengaruh terhadap kinerja karyawan.