Pengaruh Motivasi Kerja terhadap Kinerja Karyawan - Dinda Andini; Yuni Rosdiana (UNISBA Press, 2023)
Abstract. Factors that can affect 'the level of success or achievement of a company's goals are the quality of good human resources, namely labor or employees who play an important role in carrying out company activitiec. The purpose of this study was to determine the effect of work motivation and work dicipline on employee performance. The method used in this research is a verificative method with a quantitative approach. The data source used in this study uses primary data. Then the data collection technique used is a questionnaire. The population of this study were all employees of the West Java Province Bina Marga and Spatial Planning Office with a sample of 40 people. The sampling technique used in this study was non probability sampling with convenience sampling technique. Hypothesis testing in this study using multiple regression analysis. The results of hypothesis testing show that Work Motivation affects the performance of employees of the Office of Highways and Spatial Planning while Work Discipline affects the performance of employees of the Office of Highways and Spatial Planning of West Java Province. Abstrak. Faktor yang dapat mempengaruhi tingkat keberhasilan atau tercapainya tujuan suatu perusahaan adalah kualitas sumber daya manusia yang baik yaitu tenaga kerja atau karyawan yang memegang peranan penting dalam menjalankan aktivitas perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakanipada penelitian ini adalah metode verivikatif denganipendekatan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam pada penelitian ini menggunakan data primer. Kemudian Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Populasi dari penelitian ini adalah seluruh karyawan Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat dengan sampel 40 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan Teknik convenience sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil pengujian hipotesis menunjukan bahwa Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang sedangkan Disiplin Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat.