Pengaruh Motivasi Kerja dan Pemberian Insentif terhadap Kinerja KAryawan - Manar Mufidah; Yuni Rosdiana (UNISBA Press, 2023)
Abstract. Companies with high productivity values do not escape the role and performance of their employees. This achievement can occur because there are driving factors including work motivation and providing incentives. The purpose of this study was to find out how much influence work motivation and incentives have on employee performance at PT Nusantara Turbin and Propulsi in Bandung City. The research method used is a survey method with a quantitative approach. Data collection technique through the distribution of questionnaires in the form of google forms, these research sample were 80 employees of PT Nusantara Turbin and Propulsi. The results showed that work motivation has a positive effect on employee performance. Meanwhile, the provision of incentives negatively affects employee performance at PT Nusantara Turbin and Propulsi. Abstrak. Perusahaan dengan nilai produktivitas yang tinggi tidak luput dari peran dan kinerja karyawannya. Pencapaian tersebut dapat terjadi karena ada faktor pendorong diantaranya motivasi kerja dan pemberian insentif. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh motivasi kerja dan pemberian insentif terhadap kinerja karyawan di PT Nusantara Turbin dan Propulsi di Kota Bandung. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah metode survei dengan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan data melalui penyebaran kuesioner dalam bentuk google form, sampel penelitian ini berjumlah 80 karyawan PT Nusantara Turbin dan Propulsi. Hasil penelitian menunjukan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan. Sedangkan, pemberian insentif berpengaruh negatif terhadap kinerja karyawan di PT Nusantara Turbin dan Propulsi.