Analisis Pengaruh Literasi Keuangan dan Gaya Hidup terhadap Keputusan Investasi pada Mahasiswa Prodi Akuntansi Unisba Angkatan 2019 - Endah Dwi Cahyani; Helliana (UNISBA Press, 2023)
Abstract. In this study aims to determine the effect of financial literacy and lifestyle on investment decisions in college students. The sample used in this study was 85 Unisba accounting study program students class of 2019. The results of this study are financial literacy and lifestyle have a significant effect on investment decisions for UNISBA Accounting Study Program students class of 2019. If financial literacy is good, it will increase investment decisions. Financial literacy influences investment decisions for Unisba accounting study program students class of 2019. If a good lifestyle will improve investment decisions. Lifestyle influences investment decisions for Unisba accounting study program students class of 2019. Abstrak. Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan dan gaya hidup terhadap keputusan investasi pada mahasiswa . Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 85 mahasiswa prodi akuntansi unisba angkatan 2019. Hasil penelitian ini adalah literasi keuangan dan gaya hidup berpengaruh signifikan terhadap keputusan investasi pada Mahasiswa Prodi Akuntansi UNISBA Angkatan 2019. Jika Literasi keuangan baik akan meningkatkan keputusan investasi. Literasi keuangan berpengaruh terhadap keputusan investasi pada mahasiswa prodi akuntansi unisba angkatan 2019. Jika gaya hidup baik akan meningkatkan keputusan investasi. Gaya hidup berpengaruh terhadap keputusan investasi pada mahasiswa prodi akuntansi unisba angkatan 2019.