Pengaruh Sistem Pendisiplinan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai - M Haidar Akbar; Sri Suwarsi; Firman Shakti Firdaus (UNISBA Press, 2023)
Abstract. This study aims to identify and analyze the effect of work discipline and the work environment on the performance of employees at the Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Serang simultaneously. Research using quantitative methods. by processing data using the SPSS 23.0 program. The variables in this study are the Work Disciplinary System, Work Environment, and Employee Performance. The sampling technique is saturated sampling. The data was obtained by distributing questionnaires to 106 employees of Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Serang. The results of this study concluded that the Work Discipline System and Work Environment simultaneously had a significant effect on Employee Performance at Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Serang. It can be concluded that there is an influence between the Work Discipline System and the Work Environment on Employee Performance at Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Serang. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang Pengaruh Pendisiplinan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap kinerja pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Serang secara simultan. Penelitian menggunakan metode kuantitatif. dengan pengolahan data menggunakan program SPSS 23.0. Variabel dalam penelitian ini adalah Sistem Pendisiplinan Kerja, Lingkungan Kerja, dan Kinerja Pegawai. Teknik penarikan sampel adalah sampling jenuh. Data diperoleh dengan dilakukan penyebaran kuesioner terhadap 106 pegawai Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Serang.. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Sistem Pendisiplinan Kerja dan Lingkungan Kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Serang. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Sisitem Pendisiplinan Kerja dan Lingkungan Kerja terhadap Kinerja Pegawai di Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Serang. Kata Kunci : Sistem Pendisiplinan Kerja, Lingkungan Kerja, Kinerja Pegawai