Pengaruh Work Life Balance dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja - Satria Kafin Muntazhar Sind; Sri Suwarsi; Firman Shakti Firdaus (UNISBA Press, 2023)
Abstract. This study aims to find out and analyze about Work Life Balance and Work Environment on Job Satisfaction of Education Personnel in the General Administration section of Bandung Islamic University. This researcher uses quantitative methods. The research method used is descriptive and verification analysis and operates the calculations using the SPSS 23.0 program. The variables in this study are Work Life Balance and Work Environment on Job Satisfaction. Collecting data obtained through questionnaires, observation, interviews, and sample literature in this study, the authors used the Proportionate Stratified Random Sampling technique, this technique was used because the population is not homogeneous where the sample obtained is only a predetermined representative, the sample is 58 staff out of a total of 140 students in the general administration section of each faculty at the Islamic University of Bandung. The results of this study partially and simultaneously found the effect of work life balance and work environment on job satisfaction of the teaching staff in the general administration section of the Islamic University of Bandung. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis tentang Work Life Balance dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan kerja Tenaga kependidikan bagian Administrasi umum Univesitas Islam Bandung. Peneliti ini menggunakan metode kuantitatif. Metode penelitian yang digunakan adalah analisis deskriptif dan verifikatif dan mengoperasikan perhitungannya menggunakan program SPSS 23.0. Variabel dalam penelitian ini adalah Work Life Balance dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan kerja. Pengumpulan data yang diperoleh melalui kuesioner, observasi, wawancara, dan studi pustaka sampel dalam penelitian ini, penulis menggunakan teknik Proportionate Stratified Random Sampling, teknik ini digunakan karena populasinya tidak homogen dimana sampel yang didapat hanya berupa perwakilan yang telah ditetapkan, yang dijadikan sampel adalah 58 tendik dari jumlah keseluruhan 140 tendik di bagian Administrasi umum setiap fakultas Universitas Islam Bandung. Hasil penelitian ini secara parsial dan simultan ditemukan Pengaruh Work Life Balance dan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan kerja Tenaga kependidikan Bagian administrasi umum Universitas Islam Bandung