Pengaruh Self Efficacy terhadap Kinerja Karyawan pada PT Jalur Nugraha Ekakurir (JNE) Cabang Kantor Utama Bandung - Annisa Dwiyanti Solihah; Rusman Frendika (UNISBA Press, 2023)
Abstract. Self-Efficacy is a high or low confidence of an employee to achieve success in the tasks and responsibilities given in his work. Performance is the result of work in quality and quantity achieved by an employee in carrying out his duties in accordance with the responsibilities given to him. This study aims to find out, namely 1) To find out self-efficacy at PT Chanel Nugraha Ekakurir Bandung main office branch 2) To determine employee performance at PT Jalan Nugraha Ekakurir Bandung main office branch 3) To find out how much influence self-efficacy has on employee performance at PT Jalan Nugraha Ekakurir Bandung main office branch. The type of research used is quantitative research with descriptive analysis methods. In operating the calculations using the SPSS program version 25.0. The variables in this study are Self Efficacy and Employee Performance. Collection of data obtained through observation and questionnaires. The sampling technique is saturated sampling. The respondents of this study were employees of the all support team at PT Jalur Nugraha Ekakurir, the Bandung main office branch, with a total of 67 employees. The results of this study concluded that: 1) Self-Efficacy at PT Jalan Nugraha Ekakurir, the Bandung main office branch, is strong. 2) Employee performance at PT Jalur Nugraha Ekakurir, the Bandung main office branch, is strong. 3) There is a positive and significant influence of self-efficacy on employee performance at PT Jalan Nugraha Ekakurir Bandung main office branch with a contribution of 57.8%. Keywords: Self Efficacy, Employee Performance. Abstrak. Self Efficacy merupakan suatu tinggi rendahnya kepercayaan seseorang karyawan untuk mencapai keberhasilan dalam tugas dan tanggung jawab yang diberikan dalam pekerjaannya. Kinerja merupakan hasil kerja secara kualitas dan kuantitas yang dicapai oleh seorang pegawai dalam melaksanakan tugasnya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan kepadanya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui yaitu 1) Untuk mengetahui self efficacy di PT Jalur Nugraha Ekakurir cabang kantor utama Bandung 2) Untuk mengetahui kinerja karyawan pada PT Jalur Nugraha Ekakurir cabang kantor utama Bandung 3) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh self efficacy terhadap kinerja karyawan di PT Jalur Nugraha Ekakurir cabang kantor utama Bandung. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif dengan metode analisis deskriptif. Dalam mengoperasikan perhitungannya menggunakan program SPSS versi 25.0. Variabel dalam penelitian ini yaitu Self Efficacy dan Kinerja Karyawan. Pengumpulan data yang diperoleh melalui observasi dan kuesioner. Teknik penarikan sampel adalah sampling jenuh. Responden penelitian ini adalah karyawan tim all support PT Jalur Nugraha Ekakurir cabang kantor utama Bandung yang berjumlah 67 orang karyawan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: 1) Self Efficacy di PT Jalur Nugraha Ekakurir cabang kantor utama Bandung kuat. 2) Kinerja Karyawan di PT Jalur Nugraha Ekakurir cabang kantor utama Bandung kuat. 3) Terdapat pengaruh positif dan signifikan self efficacy terhadap kinerja karyawan di PT Jalur Nugraha Ekakurir cabang kantor utama Bandung dengan kontribusi pengaruh sebesar 57,8%. Kata Kunci: Self Efficacy, Kinerja Karyawan.