Pengaruh Lingkungan Kerja dan Pemberian Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan pada PT Sukses Graha Samudera - Annissa Suciani Shahida; Aminuddin Irfani; Allya Roosallyn Assyofa (UNISBA Press, 2023)
Abstract. This research has aim to know and analyze working environment, compensation to employee work satisfaction. This research is conducted at PT Sukses Graha Samudera a company has business at vessel charter. Method of this research is to analyze descriptive and verificative by using program IBM SPSS 25. Technic sampling at this research is using total sampling 30 employees of PT. Sukses Graha Samudera and using technic of data accumulative research at the field and library research. Result of this research concludes: 1) Employee working environment PT Sukses Graha Samudera with good category. 2) Compesation of PT Sukses Graha Samudera with good category. 3) Employee working environment PT Sukses Graha Samudera with good category. 4) There is positif impact and significant on compensation to employeesatisfaction as amount 53,6%. 5) There is positive impact and significant on compesation to employee working satisfaction as amount 66,3%. 6) There is positive impact and significant on working environment and compensation to employee working satisfaction as amount 70,1%. It can concluded that there impact between working environment and compensation to employee working satisfaction of PT Sukses Graha Samudera. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis lingkungan kerja, pemberian kompensasi, kepuasan kerja karyawan , serta pengaruh lingkungan kerja dan pemberian kompensasi terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan pada PT Sukses Graha Samudera merupakan perusahaan yang bergerak di bidang penyewaan layanan jasa pelayaran. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu analisis deskriptif dan verifikatif dengan menggunakan program IBM SPSS 25. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan total sampling sebanyak 30 karyawan PT Sukses Graha Samudera. Serta menggunakan teknik pengumpulan data penelitian lapangan dan penelitian kepustakaan. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa: 1) Lingkungan Kerja Karyawan PT Sukses Graha Samudera termasuk kategori Baik. 2) Pemberian Kompensasi PT Sukses Graha Samudera termasuk kategori Baik. 3) Kepuasan Kerja Karyawan PT Sukses Graha Samudera termasuk kategori Baik. 4) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja terhadap Kepuasan Kerja Karyawan sebesar 53,6%. 5) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Pemberian Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan sebesar 66,3%. 6) Terdapat pengaruh positif dan signifikan Lingkungan Kerja dan Pemberian Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan sebesar 70,1%. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh antara Lingkungan Kerja dan Pemberian Kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Karyawan PT Sukses Graha Samudera.