Pengaruh Work Life Balance Terhadap Employee Engagement pada Generasi Milenial di PT Pama Persada Nusantara Tanjung Enim - Vina Resalia Yulien Fahrolly; Sri Surwasi; Firman Shakti Firdaus (UNISBA Press, 2023)
Abstract. The research in this thesis is motivated by the phenomenonthat there are still many employees at PT Pamapersada Nusantara who find it difficult to balance time for personaland work activities. This study aims to determine how much influence Work Life Balance has on Employee Engagementcase studies of Millennial Generation employees at PT.Pamapersada Nusantara Tanjung Enim branch. Thepopulation in this study are employees of PT. Pamapersada Nusantara with a population of 67 millennial employees, while the sample used is all 67 millennial employees using the saturated or census sample method. Types and sources of data used are primary data and secondary data. While the technique of data collection using a questionnaire. This research uses quantitative methods. The statistical method used to analyze the research data is simple linear regression analysis using SPSS Version 24 Software. The results show that the level of work life balance has an effect on Employee Engagement of millennial employees of PT Pamapersada Nusantara which has an insignificant effect of 0.956. Abstrak. Penelitian dalam skripsi ini dilatar belakangi oleh fenomenamasih banyaknya karyawan di PT Pamapersada Nusantara yang sulit menyeimbangkan waktu untuk aktivitas pribadi danpekerjaan.Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapabesar pengaruh Work Life Balance terhadap Employee Engagaement studi kasus karyawan Generasi Milenial di PT.Pamapersada Nusantara cabang Tanjung Enim. Populasi pada penelitian ini yaitu karyawan PT. Pamapersada Nusantaradengan jumlah populasi sebanyak 67 karyawan milenial,sedangkan sample yang digunakan adalah keseluruhan karyawan milenial yang berjumlah 67 orang dengan menggunakan metode sample jenuh atau sensus. Jenis dan sumber data yang digunakan yaitu data primer dan datasekunder. Sedangkan teknik pengumpulan data menggunakan kuisoner. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif.Metode statistik yang digunakan untuk menganalisis datapenelitian ini adalah analisis regresi linear sederhana denganmenggunakan Software SPSS Versi 24. Hasil penelitian menunjukkan tingkat work life balance berpengaruh terhadap Employee Engagament karyawan milenial PT PamapersadaNusantara berada berpengaruh tidak signifikan sebesar 0,956.