Revisi Pengaruh Literasi Keuangan dan Control Diri Terhadap Minat Investasi Crypto di PT Toko Crypto Indonesia Berkat - Alfi Ramdani; Azib (UNISBA Press, 2023)
Abstract. This study aims to determine the effect of financial literacy and self-control on interest in investing in crypto stocks at PT Toko Crypto Indonesia Berkat (Study on Students of SMAN 15 Bandung Class of 2019). This research is categorized as an associative research with an instrument in the form of a questionnaire. The population in this study were 390 students of SMAN 15 Bandung Class of 2019. Sampling using random sampling. Data collection using a questionnaire. Test the validity of the instrument using the product moment perason while testing the reliability with Cronbanch Alpha with the help of SPSS. Measuring tools proved to be valid and reliable for research instruments. Test the research hypothesis using multiple regression analysis. The research results show: The Effect of Financial Literacy and Self-Control on Investment Interest simultaneously has an effect because the probability value F is smaller than the predetermined significant level. So that financial literacy and self-control have the same or simultaneous effect on investment interest. So the higher the financial literacy and self-control, the higher the investment interest. Abstrak. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Literasi Keuangan dan Control Diri Terhadap Minat Investasi Saham Crypto Di PT Toko Crypto Indonesia Berkat (Studi Pada Siswa SMAN 15 Bandung Angkatan 2019). Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian asosiatif dengan instrumen berupa kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah Siswa SMAN 15 Bandung Angkatan 2019 sebanyak 390 orang. Pengambilan sampel dengan menggunakan random sampling. Pengumpulan data menggunakan kuesioner. Uji validitas instrumen dengan menggunakan product moment perason sedangkan uji reabilitas dengan cronbanch Alpha dengan bantuan SPSS. Alat ukur terbukti valid dan realiabel untuk instrumen penelitian. Uji hipotesis penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian terbukti : Pengaruh Literasi Keuangan dan Control Diri Terhadap Minat Investasi secara simultan berpengaruh karena nilai probilitas F lebih kecil dari taraf signifikan yang telah ditentukan. Sehingga literasi keuangan dan control diri memiliki pengaruh yang sama atau simultan terhadap minat investasi. Maka semakin tinggi literasi keuangan dan control diri, semakin tinggi juga minat investasi.