Perancangan Sistem Informasi Kontes Cupang Berbasis Web dengan Metode User Centered Design - Mizan Syah Putra; Ucuk Darusalam (Jurusan Informatika Universitas Tanjungpura, 2023)
Teknologi saat ini begitu cepat berkembang, sehingga teknologi komunikasi dan informasi semakin maju dan kebutuhan para pengguna teknologi akan informasi pun semakin bertambah, kecepatan dan keakuratan data sangat diperlukan untuk mencari informasi yang dibutuhkan. Khususnya dalam kontes cupang dituntut pada saat ini adalah dengan mudahnya pembelian tiket juga informasi pada kontes. Dalam kontes pun sangat membutuhkan sistem informasi seperti ini untuk memudahkan dari para peserta dan pihak penyelenggara yang mana kebanyakan masih dilakukan secara manual sehingga pada saat ini sangat tidak efisien untuk melakukan pendataan peserta dan juga pembelian tiket kontes. Dalam hal ini untuk pendataan pembeli tiket pun menjadi lebih mudah sehingga tidak lagi menggunakan cara manual karena semua sudah bisa di mutasi dari sistem yang tercatat. Metode User Centered Design (UCD) untuk merancang sistem informasi berbasis web, merancang desain Website Kontes Cupang dan dalam pengujian web menggunakan metode User Experience Questionnaire (UEQ) untuk kenyamanan pengguna Website. Dari hasil pengujian metode User Experience Questionnaire (UEQ), didapatkan mean 1.401 masuk dalam kategori sistem baik.