Pengaruh Model Pembelajaran Think Pair Share Terhadap Hasil Belajar Komputer dan Jaringan Dasar Siswa SMK - Gregorio Ronald Rumimpunu; Rudy Harijadi Wibowo Pardanus; Jimmy Waworuntu (Jurusan PTIK Universitas Negeri Manado, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Think Pair Share terhadap hasil belajar Komputer dan Jaringan Dasar siswa X Multimedia SMK Negeri 1 Motoling Timur. Rancangan perelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Eksperimen Semu jenis Non Equivalent Control Group Desain. Kelas X2 sebagai kelas eksperimen yang menggunakan model pembelajaran tipe Think Pair Share dan X1 sebagai kelas kontrol yang menggunakan model pembelajaran konvesional. Teknik pengumpulan data menggunakan instrument penelitian berbentuk tes hasil belajar komputer dan jaringan dasar, Teknik analisi menggunakan tes kesamaan dua rata-rata atau t-test. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah: Terdapat pengaruh model pembelajaran Think Pair Share terhadap hasil belajar Komputer dan Jaringan Dasar siswa kelas X Multimedia di SMK Negeri 1 Motoling Timur.