Pelatihan Penggunaan Internet Untuk Petani Desa Kuta Rakyat Kecamatan Berastagi - Yopi Hendro Syahputra; Zulfian Azmi; Ishak Ishak; Rico Imanta Ginting; Dudi Rahmadiansyah; Darjat Saripurna (STMIK Triguna Dharma, 2023)
Desa Kuta Rakyat yang terletak di bawah Gunung Sinabung merupakan desa yang subur dengan sumber daya alam yang melimpah dengan mayoritas mata pencaharian sebagai petani. Pekerjaan mereka tidak dengan penghasilan tetap. Pendapatan bergantung pada hasil dan harga di pasar, tetapi kualitas harus diutamakan tanpa melebihi biaya produksi. Kurangnya pengetahuan petani tentang manajemen pertanian yang baik menurunkan hasil panen mereka, bahkan biaya produksi relatif tinggi karena mereka bergantung pada agen atau toko pertanian untuk faktor produksi. Maka dengan kegiatan pengabdian kepada masyarakat tentang pelatihan penggunaan internet dapat menjadi solusi untuk meningkatkan hasil panen petani di desa Kuta Rakyat dengan biaya produksi yang terbatas. Sehingga petani lebih berhati-hati dan mampu mandiri serta tidak bergantung pada agen pertanian atau toko.