PELUANG BISNIS BARU BAGI PELAKU USAHA DI KELURAHAN SIBATUA KECAMATAN PANGKAJENE KABUPATEN PANGKEP - Nur Naninsih; Abdul Syukur; Nur Fatma; Hasrullah Liong Misi; Makkira; Yana Fajriah (ADPERTISI, 2023)
Keinginan mendirikan usaha biasanya termotivasi oleh peluang yang ada disekitar lingkungan para pelaku usaha. Untuk meredam impian dan optomisme tersebut, sebaiknya sebelum memutuskan untuk membuka usaha baru, terlebih dahulu memikirkan secara cermat karena tidak semua peluang itu memberikan manfaat. Pendekatan yang harus menjadi kunci utama yaitu kemampuan, skill atau inside out dan pendekatan outside-in artinya bahwa bilamana perusahaan mampu menciptakan pasar