Pengaruh Komunikasi dan Koordinasi Terhadap Kinerja Relawan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok - Hoirul Anwar; Abdul Muhaimin; Casilam Casilam (Prodi Manajemen STIE Hidayatullah Depok, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Komunikasi Dan Koordinasi Terhadap Kinerja Relawan Palang Merah Indonesia (Pmi) Kota Depok Metode yang digunakan adalah mengunakan motode kuantitatif, survei, imformasi yang dikumpulkan dari responden dengan mengunakan kuesioner, dengan 35 responden sebagai sampel dari Semua Relawan yang kemudian dianalisis pengaruhnya secara parsial dan simultan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, koefisien determinasi serta pengujian hipotesis dengan uji t dan uji f dan uji R2. Hasil penelitian variabel Komunikasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja relawan, dimana diperoleh nilai t hitung > 2.197 lebih besar dari t tabel 1,680023 (2.197 >1,680023) Koordinasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja relawan dimana diperoleh nilai t hitung > t table (1,680023< 2.294) dan sig < 0,05 (0,027 < 0,05). Komunikasi dan Koordinasi memiliki pengaruh yang signifikan secara silmultan terhadap Kinerja Relawan, dimana diperoleh nilai f hitung > f table (5.936 > 4,079) dan sig > 0,005. Dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara Komunikasi dan Koordinasi terhadap Kinerja Relawan.