SISTEM PENGELOLAAN TERMINAL TIPE A KECAMATAN TANETE RILAU - Nur Fhayruzia; Misbahuddin (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Parepare, 2023)
Perpindahan barang atau jaringan perhubungan tidak dapat lepas dari adanya terminal. Tentunya memerlukan pengelolaan secara khusus, hal ini juga berlaku pada sistem pengelolaan pelayanan Terminal tipe A Latenrisessu di Kecamatan Tanete Rilau Kabupaten Barru. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sistem pengelolaan pelayanan dan tingkat pelayanan terminal dengan proses pengambilan data selama satu minggu pada bulan April 2022. Hasil yang diperoleh yaitu dengan penelitian indikator tangibles tanggapan responden terbesar mengenai kondisi fisik dan kebersihan terminal sebesar 56%, untuk reliability dalam kemampuan petugas penyelenggara pelayanan sebesar 49%, responsiveness petugas melayani dalam pelayanan sebesar 53%, assurance jaminan kepastian yang diberikan petugas dalam pelayanan sebesar 69% dan untuk emphaty perlakuan yang diberikan oleh penyedia layanan masyarakat sebesar 82%.