PENDIDIKAN KESEHATAN ANTI KEKERASAN SEKSUAL PADA USIA REMAJA DI SLIPI - Ricky Riyanto Iksan; Rima Berlian Putri; Roza Indra Yeni (Stikes Panrita Husada Bulukumba, 2022)
Kekerasan seksual anak di Meksiko Mencapai 882 Juta Jiwa atau sekitar 77,1% dialami oleh anak perempuan, adapun jenis pelecehan seksual yang terjadi adalah 65,8% diraba atau diremas oleh pelaku, 58,5% dielus bagian tertentu dari badan, 43% menyentuh bagian intim korban, 40% pelaku memperlihatkan organ vitalnya, 23,4% korban diminta menyentuh bagian intim pelaku, dan 13,9% pelaku menunjukkan pornografi pada korban, 40,8% korban menyatakan diperlakukan lebih dari dua jenis pelecehan seksual dan 44% menyatakan adanya kontak dalam pelecehan seksual, Metode pengabdian masyarakat pendekatan survey, ceramah, diskusi, demonstrasi/simulasi. Hasil yang diperoleh adalah remaja mampu memahami tentang Pemanfaatan tablaet tambah darah sebagai deteksi dini pencegahan anti kekerasan seksual. Disarankan kepada petugas kesehatan khususnya di Puskesmas agar lebih memberikan penyuluhan tenttang kekerasan seksual pada usia remaja.