ANALISIS PENGELOMPOKAN KONSUMEN DALAM MENENTUKAN KONTEN PEMASARAN - Dian Sabrina Syaharni; Erika Gustian Fauzi; Lydia Then; Salsabilah Sirait; Fitriana Aidnilla Sinambela (Bajang Institute, 2023)
Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) merupakan kegiatan usaha yang dapat dilakukan oleh semua orang. UMKM Nuriza Snack merupakan salah satu bisnis yang bergerak di bidang makanan ringan “keripik” dengan berbagai macam pilihan rasa dan jenisnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana UMKM Nuriza Snack dapat meningkatkan brand awareness di sosial media dan loyalitas pelanggan. Metode ini dilakukan dengan cara membuat sosial media Facebook Page dan Instagram. Data diperoleh dari kuesioner yang telah disebarkan kepada pelanggan dan calon pelanggan Nuriza Snack di seluruh Kota Batam. Dari penelitian ini dapat diketahui bahwa terdapat keberhasilan dalam memasarkan produk Nuriza Snack melalui media sosial.