PELUANG BAGI MAHASISWA DALAM MEMANFAATKAN BISNIS ONLINE BERBASIS DIGITAL - Robiatul Adawiyah; Erika Ananda Arum; Aulia Ifah Lubanah; Reza Fadhlika; Elviyani Limbong; Budiandru Budiandru (Bajang Institute, 2023)
Penelitian ini menfokuskan pada peluang mahasiswa dalam memanfaatkan bisnis online berbasis digital. Penelitian ini menggunakan pendekatan Kualitatif, metode analisis deskriptif dengan menyebarkan kuesioner melalui Google Form untuk mendapatkan atau menggali pendapat dan informasi dari para responden, yaitu mahasiswa yang sedang berbisnis online. Hasil penelitian dari data yang di dapat melalui penyebaran kuesioner sebanyak 40 orang, dihasilkan bahwa bisnis online dengan media sosial ini ialah hal yang sangat menarik, sebab bisa menarik minat pelanggan lewat media sosial yang tidak harus bertransaksi secara langsung.. Penjual online hanya perlu bertransaksi secara online melalui platform media sosial mereka dan jika sudah terjadi kesepakatan maka barang yang ingin dijual bisa langsung dikirim ke daerah manapun menggunakan jasa kirim. Maka bisnis online sangat berpeluang bagi mahasiswa.