Desain dan Pengembangan Backend Aplikasi Bantucari Menggunakan Microservices - M Saif Alikhan; I Made Suartana (Universitas Negeri Surabaya, 2023)
BantuCari merupakan aplikasi untuk membantu seseorang apabila sedang kehilangan barang maupun menemukan barang. Aplikasi yang baik tentunya harus memiliki backend yang mumpuni. Salah satu cara untuk memnuhi backend mumpuni yakni dengan mengimplementasikan layanan microservices. Salah satu cara untuk membuktikan dengan pengujian stress test menggunakan aplikasi Apache JMeter dan dibandingkan dengan services lainnya seperti VPS dan Shared Hosting. Dengan menggunakan parameter response time, troughput, sent, receive dan error untuk mengetahui keunggulan microservices. Dan hasil yang didapatkan pada penelitian ini dengan penerapan microservices dan pengujian dengan skenario yang ditentukan, arsitektur microservices lebih unggul dibandingkan dengan layanan yang lainnya.