STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN CGV CINEMAS FOCAL POINT MEDAN DALAM MENARIK MINAT PELANGGAN DI MASA PANDEMI COVID-19 - Fadly Al Adzani; Suheri Harahap; Anang Anas Azhar (Bajang Institute, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi komunikasi pemasaran yang bagaimana yang digunakan oleh CGV Cinemas Focal Point Medan dalam menarik minat pelanggan dan untuk mengetahui apa kendala pandemi dapat mempengaruhi minat pelanggan di CGV Cinemas Focal Point Medan. Jenis penilitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah jenis penelitian yang bersifat kualitatif. Pengertian penelitian kualitatif adalah penelitian yang berlandaskan pada filsafat post positivisme, digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah. Lokasi yang diambil sebagai obyek penelitian penulis adalah di CGV Cinemas Focal Point Medan yang beralamat di Jalan Ring Road, Asam Kumbang, Kecamatan Medan Selayang Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa CGV Cinemas Focal Point Medan selama pandemi yakni penjualan personal (personal selling), promosi penjualan (sales promotion), serta periklanan (advertising). Bioskop CGV Cinemas Focal Point Medan melakukan aktivitas direct marketing dengan membagikan pesan promosi penawaran kepada pelanggan-pelanggan melalui Whatsapp Blast. Pemasaran ini langsung menyampaikan informasi yang ingin disampaikan kepada target sasaran yang diinginkan, sehingga memiliki potensi pembelian yang tinggi. Bioskop CGV Cinemas Focal Point Medan memiliki aktivitas pemasaran melalui radio lokal di Medan yang memiliki pendengar tidak sedikit dan jangkauan yang luas. Bioskop CGV Cinemas Focal Point Medan bekerjasama dengan Pilar radio melakukan siaran “Movie Freak”, kegiatan yang membahas film-film terbaru yang tayang di bioskop CGV dan mengadakan giveaway berupa tiket gratis maupun kupon pembelian. Bioskop CSB XXI bekerjasama dengan Shelter FM radio dalam bentuk periklanan jadwal film-film yang tayang di bioskop CSB XXI setiap harinya.