Pengaruh Motivasi Terhadap Minat Menjadi Akuntan Perusahaan pada Mahasiswa Akuntansi Politeknik Negeri Ujung Pandang - Nuraisyah Zain Mide (Jurusan Akuntansi Politeknik Negeri Ujung Pandang, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh motivasi terhadap minat mahasiswa akuntansi menjadi akuntan perusahaan. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa D4 Akuntansi Manajerial Politeknik Negeri Ujung Pandang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 113 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner dengan menggunakan google form. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linear sederhana. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi berpengaruh signifikan terhadap minat mahasiswa akuntansi menjadi akuntan perusahaan.