IMPLEMENTASI PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE (GCG) DALAM MENINGKATKAN KINERJA PERSEROAN PADA PT ANGKASA PURA II (STUDI KASUS PADA DIVISI AIRPORT LEARNING CENTER) - Siti Bunga Nurjanah; Nida Handayani (Lembaga Pengkajian Dan Pengembangan Sumberdaya Pembangunan (lppsp), 2023)
Salah satu bisnis milik negara Indonesia adalah PT Angkasa Pura II. Bagi PT Angkasa Pura II, Komitmen Penerapan Good Corporate Governance (GCG) merupakan hal yang tidak dapat dipecahkan. Untuk melakukan ini, infrastruktur harus diperkuat, dan sistem serta proses harus secara otomatis ditingkatkan untuk mendukung penerapan Good Corporate Governance (GCG). Sebagai landasan untuk meningkatkan kinerja perseroan, Angkasa Pura II berkomitmen untuk menerapkan nilai-nilai Good Corporate Governance (GCG) yaitu Transparansi, Independensi, Akuntabilitas, Tanggung Jawab, Independensi, dan Kewajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk menggambarkan seberapa kuat tata kelola perusahaan yang diterapkan di PT Angkasa Pura II Divisi Airport Learning Center. Metode penelitian deskriptif kualitatif diadopsi dalam penelitian ini. Hasil Penelitian ini menunjukkan bahwa PT Angkasa Pura II Divisi Airport Learning Center telah berhasil menerapkan tata kelola perusahaan yang baik.