STUDI EKSEGESIS TENTANG CINTA AKAN UANG MENURUT 1 TIMOTIUS 6:6-10 DAN APLIKASINYA BAGI ORANG PERCAYA - Alvin Budiman Kristian (STAK Reformed Remnant Internasional, 2023)
Hedonisme adalah sebuah filosofi yang menyatakan bahwa kesenangan atau kenikmatan adalah hal yang paling utama untuk dikejar. Hedonisme dapat dikaitkan dan selalu dikaitkan dengan uang. Namun, sebagai orang percaya, pengendalian diri sangatlah penting. Orang percaya harus bisa mengendalikan diri terhadap uangnya sehingga uang tersebut dapat menjadi hal yang positif. Uang juga berguna untuk mempelajari perilaku manusia berdasarkan sikapnya. Seringkali kejahatan terjadi akibat dari cintanya seseorang akan uang. Rasul Paulus telah lebih dahulu menyinggung hubungan antara cinta akan uang dengan hedonisme dalam surat 1 Timotius. Penelitian ini bertujuan untuk: (1) mengetahui makna “cinta akan uang” dalam 1 Timotius 6:6-10 dan (2) memberikan aplikasinya bagi orang percaya.