PENGARUH KUALITAS PELAYANAN SYARIAH TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADAA RESTORAN SATE SOLO KOTA BENGKULU - Amir Mukaddar; Dharma Setiawan; Rano Romasyah; Chaerul Suhendra; Aan Zulyanto (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kualitas pelayanan terhadap kepuasan konsumen pada restoran sate solo Kota Benglulu. Penelitian ini menggunakan enam variabel independen yaitu kepatuhan pada syariat islam, jaminan, ketanggapan, kemampuan fisik, empati, dan kehandalan dengan satu variabel dependen yaitu kepuasan konsumen. setelah dilakukan tinjauan pustaka dan penelitian lapangan data penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesionar dengan 100 responden dengan menggunakan teknik non accidental sampling. Teknik Analisis data yang dilakukan dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif yaitu uji validitas, uji realibilitas, uji asumsi klasik, uji analisi regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan indikator-indikator penelitian ini bersifat valid dan reliabel. Pada uji asumsi klasik data berdistribusi normal, tidak terjadi multikoloniaritas dan heteroskedasitas. Kata kunci: kepatuhan pada syariat islam, jaminan, ketanggapan, kemampuan fisik, empati, kehandalan