Hubungan Penerapan Model Praktik Keperawatan Profesional/Dengan Tingkat Kepuasan Pasien di Paviliun Sarah - Yoan M. Paparang; Silvia D. M. Riu; Lorantina A (Universitas Muhammadiyah Manado, 2020)
Pendahuluan. pasien merupakan konsumen yang penting dan untuk menjamin kepuasan pasien maka sangat perlu adanya pelayanan yang berkualitas tinggi sesuai dengan keinginan pasien. Tujuan penelitian ini untuk mengidentifikasi Hubungan Penerapan Model Keperawatan Profesional dengan Tingkat Kepuasan Pasien. Metode Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan pendekatan Cross Sectional. Sampel diambil berdasarkan jumlah responden 57 orang dengan menggunakan teknik Non Probability Sample. data yang telah terkumpul diolah dengan menggunakan bantuan komputer program SPSS versi 16.0 untuk dianalisa dengan uji statistik Chi Sqaure dengan tingkat kemaknaan (α) 0.05. Hasil didapatkan nilai ρ = 0,001 dengan OR = 156. Kesimpulan Dalam penelitian ini terdapat hubungan penerapan MPKP dengan Tingkat Kepuasan Pasien di Paviliun Sarah. Saran Rumah Sakit lebih mempertahankan dan meningkatkan kualitas penerapan model praktik keperawatan professional metode tim di RSU GMIM Pancaran kasih Manado.