Perilaku Pencarian Informasi Pada Mahasiswa Strata Satu (S1) Pendidikan Biologi Angkatan 18 Universitas Sultan Ageng Tirtayasa - Rifni Raihana; Taufik Asmiyanto (IAIN Ponorogo, 2020)
Setiap orang memiliki kebutuhan informasi dan memiliki perilaku pencarian informasi. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan perilaku pencarian informasi yang dilakukan oleh mahasiswa program studi Pendidikan Biologi angkatan 18 UNTIRTA. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif. Tujuan dari penelitian ini adalah mendeskripsikan perilaku pencarian informasi mahasiswa pendidikan biologi angkatan 18 UNTIRTA. Penulis menggunakan model perilaku pencarian yang dikembangkan oleh David Ellis. Kuesioner yang disebarkan adalah skala likert dengan rentang 5. Responden berjumlah 34 orang. Dari hasil analisis kuesioner, mahasiswa pendidikan biologi angkatan 18 UNTIRTA tahu akan kebutuhan informasinya. mahasiswa pendidikan biologi angkatan 28 UNTIRTA melakukan proses starting hingga extracting selama proses pencarian. Dapat disimpulkan bahwa mahasiswa pendidikan biologi angkatan18 UNTIRTA memiliki kesadaraan akan kebuutuhan informasi dan mampu mencari, memilah dan mengolah informasi sesuai dengan kebutuhannya