Digitalisasi Koleksi Local Content di Perpustakaan Perguruan Tinggi - Endhar Priyo Utomo (IAIN Ponorogo, 2019)
Abstract : Academic Society Many universities produce a collection of local content in academic activities such as scientific work, final assignments, thesis, thesis, dissertation, scientific journal articles and so on. The transfer of the form of local content collection from physical form to digital form is a solution to overcome the problem of storage and dissemination of information content in it. Digitizing local content activities must pay attention to several problems that occur in the stages of digitalization, namely pre, digitalization and post-digitalization such as issues of legality / copy right, staff problems, the number of collections to be digitized and workflow settingsAbstrak : Sivitas Akademika Perguruan tinggi banyak menghasilkan koleksi local content dalam kegiatan akademisnya misalnya karya ilmiah, tugas akhir, skripsi, thesis, disertasi, artikel jurnal ilmiah dan sebagainya. Pengalihan bentuk koleksi local content dari bentuk fisik menjadi bentuk digital merupakan solusi untuk mengatasi permasalahan penyimpanan dan penyebarluasan isi informasi didalamnya. Kegiatan digitalisasi local content harus memperhatikan beberapa permasalahan yang terjadi dalam tahapan-tahapan digitalisasi yaitu pra, digitalisasi dan pasca digitalisasi misalnya permasalahan legalitas/copy right, permasalahan staf, jumlah koleksi yang akan didigitalkan dan pengaturan alur kerja.