Analisis Nilai Sosial Dalam Novel 7 Prajurit Bapak Karya Wulan Nuramalia - La ode Madina (LPMI Universitas Victory Sorong, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan mendeskripsikan nilai social yang terdapat dalam novel 7 prajurit karya wulan nurmalia. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah teknik baca dan teknik catat. Analisis data yang digunakan dalam penelitian adalah analisis deskriptif. Langkah-langkah menganalisis data antara lain sebagai berikut : (1) Setelah data terkumpul melalui teknik baca dan catat, peneliti mengklasifikasikan nilai sosial. (2) Peneliti menganalisis data-data terkumpul yang terdapat pada Novel novel 7 Prajurit Bapak Karya Wulan Nuramalia yang berkaitan dengan nilai social. Berdasarkan hasil penelitian tentang nilai sosial yang terdapat dalam novel 7 Prajurit Bapak Karya Wulan Nuramalia secara rinci disajikan sebagai berikut, (1) terdapat 2 kutipan yang mengandung nilai tolong menolong,(2) terdapat 3 kutipan yang mengandung nilai kasih sayang, (3) terdapat 22 kutipan yang mengandung nilai memberi nasihat, (4) terdapat 5 kutipan yang mengandung nilai peduli nasib orang , dan (5) terdapat 1 kutipan yang mengandung nilai mendoakan sesama.