PENGADAAN BARANG PUBLIK: STUDI KASUS FLY OVER PASAR KEMBANG SURABAYA - Tri Adityas; A Hery Pratono; Sugeng Hariadi (Jurusan Ilmu Ekonomi Prodi Ekonomi Pembangunan Fakultas Bisnis dan Ekonomika Universitas Surabaya, 2015)
Salah satu pembangunan yang memiliki potensi di Jawa Timur khususnya adalah wilayah Surabaya Barat yaitu pembangunan fly over Pasar Kembang Surabaya. Jalur ini merupakan daerah yang memiliki potensi pasar yang sangat tinggi. Namun sarana dan fasilitas jalan yang kurang memadai membuat pasar ini terlihat tidak teratur. Oleh sebab itu, Pemerintah Kota Surabaya mengadakan pengadaaan barang publik yang bertujuan untuk memberikan fasilitas yang layak terhadap masyarakat sekitar juga demi kemajuan perekonomian.